quarta-feira, 7 de julho de 2010

Hábitos alimentares benéficos ao praticante de atividade física

Água: a hidratação adequada é fundamental para garantir um bom funcionamento celular durante o exercício. Dicas: quando sentimos sede, já estamos desidratados, a ingestão de água não precisa ser de 1 garrafa de uma vez só, crie o hábitos de ingerir água durante o exercício com pequenos goles. O consumo adequado de água por dia para um indivíduo saudável é de 2 litros (4 garrafinha de 500 ml).

Refeições fracionadas: criar o hábito de se alimentar de 4 em 4 horas é essencial para que o corpo tenha o melhor aproveitamento possível das refeições. Quando ficamos mais de 4 horas sem nos alimentarmos estimulamos nosso metabolismo basal (metabolismo necessário somente para funções vitais, sem contar com atividades físicas simples como locomoção) a diminuir, o qual resulta no ganho de peso. Para melhor entender esse processo, pense num carro, quando você está numa estrada com o tanque cheio, você irá acelerar seu carro na velocidade permitida para chegar o quanto antes ao seu destino. Porém, se o tanque está na reserva, você irá dirigir numa velocidade média para conseguir chegar até o próximo posto, certo. Com nosso corpo acontece a mesma coisa, se você o mantêm, abastecido, com gasolina de qualidade e não adulterada (junk food) você terá um bom aproveitamento, agora se você não o abastece com freqüente, ele irá poupar terá o bom rendimento que ele poderia alcançar.

Cálcio: O cálcio é um mineral essencial para nosso corpo. É sabido a importância do cálcio para os ossos, porém pouco se divulga sobre sua importância na contração muscular. Este mineral é essêncial para uma contração muscular adequada, permitindo com que o músculo realize uma contração completa e mais rápida. O cálcio pode ser encontrado em diversos alimentos, mas sua fonte melhor aproveitada pelo corpo são os leites e derivados(iogurtes, queijos). Lembrando que quando se tem o objetivo de emagrecer, deve-se dar preferência ao leite desnatado e queijos brancos (quanto mais amarelo o queijo, maior sua porcentagem de gordura).

Juliana M.Teruel Biagi Camargo


CRN3: 26272


Nutricionista

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Hábitos alimentares benéficos ao praticante de atividade física

Água: a hidratação adequada é fundamental para garantir um bom funcionamento celular durante o exercício. Dicas: quando sentimos sede, já estamos desidratados, a ingestão de água não precisa ser de 1 garrafa de uma vez só, crie o hábitos de ingerir água durante o exercício com pequenos goles. O consumo adequado de água por dia para um indivíduo saudável é de 2 litros (4 garrafinha de 500 ml).

Refeições fracionadas: criar o hábito de se alimentar de 4 em 4 horas é essencial para que o corpo tenha o melhor aproveitamento possível das refeições. Quando ficamos mais de 4 horas sem nos alimentarmos estimulamos nosso metabolismo basal (metabolismo necessário somente para funções vitais, sem contar com atividades físicas simples como locomoção) a diminuir, o qual resulta no ganho de peso. Para melhor entender esse processo, pense num carro, quando você está numa estrada com o tanque cheio, você irá acelerar seu carro na velocidade permitida para chegar o quanto antes ao seu destino. Porém, se o tanque está na reserva, você irá dirigir numa velocidade média para conseguir chegar até o próximo posto, certo. Com nosso corpo acontece a mesma coisa, se você o mantêm, abastecido, com gasolina de qualidade e não adulterada (junk food) você terá um bom aproveitamento, agora se você não o abastece com freqüente, ele irá poupar terá o bom rendimento que ele poderia alcançar.

Cálcio: O cálcio é um mineral essencial para nosso corpo. É sabido a importância do cálcio para os ossos, porém pouco se divulga sobre sua importância na contração muscular. Este mineral é essêncial para uma contração muscular adequada, permitindo com que o músculo realize uma contração completa e mais rápida. O cálcio pode ser encontrado em diversos alimentos, mas sua fonte melhor aproveitada pelo corpo são os leites e derivados(iogurtes, queijos). Lembrando que quando se tem o objetivo de emagrecer, deve-se dar preferência ao leite desnatado e queijos brancos (quanto mais amarelo o queijo, maior sua porcentagem de gordura).

Juliana M.Teruel Biagi Camargo


CRN3: 26272


Nutricionista

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